“军令状”下赛承诺 扫黑除恶再“亮剑”

来源:蓝田发布 时间:2019-07-23 14:00 字号:

  7月15日,我县召开扫黑除恶专项斗争推进会。县委书记陈顺利,全体县级领导,各镇街、县级各部门、市直单位班子成员,县纪委监委、公安局、住建局等扫黑除恶相关单位中层以上干部,科、所、队及下属单位主要负责人,教育科技局中层以上干部及下属单位主要负责人,部分学校校长等共计600余人参加会议。会议由县委常委、政法委书记赵刚主持。

  会上陈顺利同志与县级有关领导签订目标责任书,公安局、教育科技局、三里镇等八家单位作表态发言。

  陈顺利同志强调:

  要持续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实中央督导组和省市有关部署要求,聚焦存在问题,紧扣工作任务,以更高的政治站位、更实的责任担当、更全的机制保障,再部署、再动员、再推进,撕开口子、揭开盖子、打伞破网、打财断血,坚决把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  直击痛点,凝聚扫黑除恶担当负责的思想共识。要高度重视和认真反思我县扫黑除恶领域相继出现的小黑小恶问题频发、行业权力寻租现象突出、基层治理水平低等六项问题,直面问题、直击痛点回答好核查线索不准确、部分单位从严治党流于形式、干部不履职不担当等“7个为什么”,以此为戒、全面警醒。要进一步提升政治站位,提高思想认识,敢于和黑恶势力作斗争、向黑恶乱象说不,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  聚焦重点,践行扫黑除恶担当履责的行动之力。围绕共性问题,狠抓个性问题,明确整改措施,实行销号管理,确保反馈问题全清零、整改任务全见底,以实实在在的成效赢得各级信任。把重大案件查办作为推进扫黑除恶专项斗争取得突破性进展的关键之举,完善“四位一体”办案机制,提升办案质效,持续形成强大震慑高压态势。要明晰“两个凡是”,做到“四个亲自”,坚守“两个严禁”,坚决铲除重点行业领域的小黑小恶滋生土壤。要深刻认识“大抓基层、大抓支部”工作的重要性、必要性和紧迫性,集中整建软弱涣散村,深入开展村(社区)“两委”班子换届选举“回头看”,彻底阻断黑恶势力向基层组织渗透的渠道。

  形成合力,构建扫黑除恶担当尽责的强大攻势。坚持重点案件工作专班推进制度,以“五个再一遍、三个大起底”为抓手,集中优势兵力攻坚,线索不见底不罢休、案件没查透不放手,确保按期完成各项工作任务。要全面加强党对专项斗争的集中统一领导,各相关单位主动认领工作任务,同心同力、统筹谋划,让扫黑声势更加威猛。全县各级领导干部要把从严执纪挺在前面,把扫黑除恶工作抓在手上,对于线索排查不深、工作敷衍塞责、行业治乱不力的,从严追究责任。

  会后,陈顺利同志还就重点案件查办情况进行调研。

编辑:程成