举县之力 尽锐出战 打好脱贫攻坚翻身仗

来源:蓝田发布 时间:2019-07-23 14:00 字号:

  7月18日上午,县委书记陈顺利主持召开我县脱贫攻坚领导小组会议,相关县级领导,各成员单位主要负责同志参加。

  会议学习:

  《习近平扶贫论述摘编》第五专题、第六专题;

  国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》;

  全省脱贫攻坚推进视频会议精神。

  会议听取:

  《关于2018年度脱贫攻坚工作成效考核情况的汇报》。

  会议审议:

  《蓝田县脱贫攻坚成效考核办法》;

  《蓝田县扶贫领域风险防范和化解工作实施方案》;

  《关于委托代管扶贫互助协会的意见》;

  《关于小额信贷贴息资金不再纳入惠农“一卡通”发放范围的意见》;

  《蓝田县扶贫小额信贷风险补偿金代偿启动办法(试行)》;

  《关于“益学无忧”贫困生学平险扶贫项目的实施意见》;

  《关于收回蓝关扶贫产业园扶贫资金重新安排的意见》。

  陈顺利同志强调:

  打好脱贫攻坚“翻身仗”是压倒一切的政治任务。要充分认识脱贫攻坚的重大意义,坚决做到一切工作服从和服务于脱贫攻坚,紧扣“两不愁三保障”标尺,聚集人财物投入脱贫攻坚主战场,把握时间节点,真抓实干、精打细算、精准施策,集中精力抓好脱贫攻坚。

  开展县委脱贫攻坚专项巡察要动真碰硬。提高政治站位,按照“谁巡察谁负责”原则,压实政治巡察责任。坚持问题导向,以问题查清、查准为目标,坚持驻镇驻村、随时研判、及时汇报,镇街聚焦问题边督边改、立行立改,确保巡察工作取得实效。

  脱贫攻坚工作要做到真督实查、奖优罚劣。牢固树立“业务里面有政治、政治是通过业务来体现”思维,严格“四支队伍”管理,选派作风优良、能力突出干部,夯实脱贫攻坚力量,尽锐出战、迎难而上,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

编辑:程成