蓝田县法院对扫黑除恶工作进行再部署

来源:西安日报 时间:2019-04-18 10:00 字号:

  近日,蓝田县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,进一步研究部署扫黑除恶专项斗争工作。会议由该院党组书记、院长、院扫黑除恶领导小组组长张鹏主持。

  会议就近期院扫黑办工作开展情况进行了点评,对下一步扫黑除恶工作进行了再安排再部署。随后,领导小组各成员围绕近期工作进行了汇报。会议针对近期扫黑除恶专项斗争开展情况进行了通报,并提出了具体要求:首先,要不断创新宣传方式,结合法院工作特色加大宣传力度,不断提升宣传的深度和广度。其次,继续加大线索摸排力度,在审理各类案件和接待群众来访过程中做好涉黑涉恶案件线索的排查和梳理工作。第三,加强督查和指导,监察室要持续开展对各部门、各法庭扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。第四,加快院扫黑办建设步伐,尽快配齐各项设备设施,为尽早搬入做好准备。第五,要进一步明确扫黑办工作人员职责,做到分工明确、各负其责。最后,要求院扫黑办每周坚持做好全院扫黑除恶专项斗争工作计划,并严格按照工作计划落实推进。

编辑:尹莉莎