蓝田县扫黑除恶工作再加力

来源:蓝田县人民政府网 时间:2019-03-13 09:45 字号:

  蓝田网讯 连日来,为坚决打赢扫黑除恶攻坚战,蓝田县扫黑除恶工作再加力。各扫黑除恶主体单位和属地镇街部门一道协同联动协作,多举措扎实开展了形式多样的扫黑除恶摸排宣传工作,掀起了扫黑除恶工作新高潮,切实提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与度。

  县公安局 孟村镇

  3月5日,孟村镇联合蓝田县公安局召开属地扫黑除恶异地用警线索摸排安排部署会。县公安局党委副书记樊念龙组织参会人员详细学习了“扫黑除恶”线索摸排“四新”工作法和入户“三三制”工作要求。会议要求,参会人员要进一步用通俗易懂、接地气的语言向群众宣传扫黑除恶知识,发放扫黑除恶宣传卡,认真填写问卷,确保入户线索摸排取得实效。

  县法院 安村镇

  3月5日,蓝田法院按照县扫黑除恶专项斗争领导小组的安排部署,组织30余名干警在安村镇开展黑恶案件线索摸排工作。县扫黑办副主任、县法院副院长张利民同安村镇主要领导进行了座谈,并且对参战同志进行了培训和动员。会后,张利民深入村组,督导检查并与参战同志一起参加摸排和宣传活动。

  摸排工作中,蓝田法院干警同安村镇干部一道开展了认真负责,扎实细致的入户宣传,力争做到家喻户晓,人人皆知,努力实现全覆盖,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争。

  县法院 蓝关街办天鹅湖社区

  3月6日上午,蓝田县法院在蓝关街办天鹅湖社区对2起寻衅滋事刑事案件(被告人王某某等六人寻衅滋事一案以及被告人蒋某某、郭某某寻衅滋事一案)进行公开宣判,并在现场和社区街道开展了扫黑除恶专项斗争宣传,征询旁听群众对本次公开宣判及扫黑除恶专项斗争工作的意见。

  县司法局 三里镇

  3月6日,蓝田县司法局联合三里镇政府开展“扫黑除恶,律师争先”法制宣传活动。

  活动中,白鹿原事务所赵门利律师结合自己丰富的执业经验着重从扫黑除恶的相关法律政策及“软暴力”、“套路贷”等身边的典型案例,深入浅出的以案说法;县司法局扫黑除恶小组成员、法律援助中心主任黄杰,针对法律援助政策依托案例,结合扫黑除恶相关知识进行宣讲;村居法律顾问代表范晓芳针对人民调解的有关知识结合扫黑除恶,进行了详细解读;三里镇妇联主席张明慧围绕《妇女权益保障法》《反家暴法》等相关法律知识进行讲解。

  活动的开展,提高了扫黑除恶专项斗争在群众中的知晓率、进一步掀起了扫黑除恶专项斗争宣传活动热潮、为平安蓝田创建营造了良好的法治环境,进一步夯实了平安蓝田建设基层基础,确保了社会和谐稳定。

  县检察院

  3月5日上午,蓝田县人民检察院召开扫黑办工作推进会,传达学习全市检察机关扫黑除恶专项斗争工作台账资料整理及线索管理培训会议精神。

  会议要求:一要政治站位再提高,思想上再重视。二要规范档案资料,要加强与市县扫黑办对接,做好资料完善。三要线索要严格按照市院要求,做到专人、专柜、保密,规范管理。宣传工作要再加强,安排专人负责院内外宣传氛围的营造。涉黑涉恶案件办理也要跟上,加强专业团队的配备,协调刑检两部门员额检察官参与涉黑涉恶案件的办理。

编辑:超级管理员