全市动员植绿造林 让西安绿起来美起来 市四大班子领导带头参加义务植树

来源: 时间:2019-03-13 09:35 字号:

昨日,西安市市级机关党员干部、基层党员干部及众多志愿者,在蓝田县蓝关街道徐家山村义务植树。(记者 柯希飞张曦 摄)

齐心协力种好树,美丽西安再添绿。(记者 柯希飞张曦 摄)

社区里种下小树苗,让居住环境更美好。(记者 雷伟东 摄)

  本报讯(记者李小龙)春回大地万物苏,植树播绿正当时。3月12日上午,市委常委高杲、卢力群、胡泽、王琳、杨晓东等市四大班子领导参加义务植树活动,以实际行动号召全市上下积极参与植树造林活动,为建设美丽西安再添新绿,让西安绿起来美起来。

  春风和煦,阳光明媚。上午10点,市四大班子领导集体来到蓝田县蓝关街道徐家山村植树现场,与市级机关干部、西安警备区官兵、基层干部一道,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,规范地完成树苗栽植的每道工序,还不时互相交流植树造林、美化环境、保护生态的看法,劳动繁忙而有序,气氛活跃而热烈,植树现场一派热火朝天的景象。一番忙碌之后,12000余株白皮松横竖成行,迎风而立,萌发出盎然生机。

  近年来,西安市加大生态环境建设工作力度,强力推进“四治一增”,加快高速公路、铁路、通景公路等两侧绿化,大力开展植树增绿工作。2018年,全市农村完成营造林3.56万亩,共有558.96万人参加了义务植树活动,种植各类树木1260.76万株。今年西安市还将植绿3万亩,持续推进造林绿化,不断增加城市绿量,切实改善人居环境。

  据了解,为进一步带动全民义务植树活动深入开展,“互联网+义务植树”项目——“我为秦岭植棵树”已经正式上线,市民可以通过在全民义务植树网上扫描二维码,参与网络植树活动,共同为西安国家中心城市建设增绿、添花、加彩!

  市领导王凤萍、李宁君、王勇、强晓安、李佐成等参加植树活动。

  新闻推荐

  美丽与你相伴

  十佳最美规划方案安居乐业的幸福乡村阎良区老寨村老寨村是阎良区武屯镇一个古老的村庄,经过多年建设,形成了“青砖黛瓦马头...

  蓝田新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播蓝田县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

编辑:贾洋