市长李明远赴蓝田县调研

来源:蓝田网 时间:2019-03-13 09:35 字号:

李明远在蓝田调研时强调
系统谋划 精准施策 有效治理 不断增进群众福祉 推动区域均衡发展

  本报讯(记者王迎谨赵庭)2月19日,市长李明远赴蓝田县调研脱贫攻坚、乡村振兴、“大棚房”整治、农村人居环境整治及河湖长制等工作。他强调,要认真践行“两山”理念,系统谋划,精准施策,有效治理,不断增进群众福祉,推动区域均衡发展。

  在玉山镇玉山易地扶贫移民搬迁安置社区,李明远观看宣传展板、听取情况汇报,了解群众生活、就业以及产业发展等情况,并看望慰问贫困户吝娜娜。他强调,要完善基础设施配套,拓展群众就业渠道,大力发展“政府合作社+企业+贫困群众”模式,确保群众搬得出、稳得住、有保障、能致富。

  在玉山井宇一二三产业融合示范园,李明远详细了解葡萄栽培、红酒酿造、生产销售等情况,并走进民宿参观体验。他强调,要系统谋划周边区域整体发展,统筹做好红酒小镇、旅游、民宿规划设计,打造区域发展新亮点,帮助群众就近就业,推动实现规模化、产业化发展。

  随后,李明远来到普化镇宝兴寺村农村生活污水治理工程现场,了解设施运行、设备维护等情况。他强调,要加强污水入口水质监测和日常巡查检查,加大设施维护力度,确保设施正常运转、水质持续达标。

  在普化镇清河湾生态园,李明远检查“大棚房”拆除和生态恢复工作。他强调,要强化担当,从严从速推进“大棚房”问题专项清理整治,确保彻底排查、彻底整治、彻底查处。要加大土地法规政策宣传力度,赢得群众理解和支持,确保整治工作顺利开展。

  最后,李明远来到灞河蓝田城区段信天游桥头,了解河道治理、景观打造等情况。他强调,各级河长要切实负起责任,加强监管检查,确保河畅水清、堤固岸绿。要按照景观化要求,做好两岸环境提升改造,为市民休闲提供新去处、增加获得感。

  李明远强调,蓝田县发展潜力大、机遇多、前景好,要加快推进高速路、快速干道建设,主动融入主城区,在产业、市场等方面寻找新机遇,不断推动均衡发展。

  副市长杨广亭参加活动。

编辑:超级管理员