十佳最美乡村蓝田小寨镇董岭村:游客来了有看头 有玩头 有住处

来源:西安网 时间:2019-03-13 09:23 字号:

  ​​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 黄龙君)蓝田县小寨镇董岭村地处西安市区以东22公里处,毗邻环山路,位于白鹿原影视城山脚。近年来,依托独特的地理位置和优质的自然资源,董岭村大力发展民宿产业,壮大村级集体经济。在大西安农民节十佳系列评选活动中,被评为十佳最美乡村。

  

  2013年,随着白鹿原影视城的开建,一些看到商机的董岭村村民纷纷办起了农家乐,董强就是其中之一。随着电视剧《白鹿原》的热播,许多游客慕名而来,董岭村的餐饮住宿生意也越来越好。

  

  董强农家乐一年纯收入在十万元上下,但没过几年,董强就发现,低端的农家乐怕是行不通了,董强与设计公司沟通后,决定投入十多万元,将农家乐改造成为1.0版本民宿,即基础版民宿,目前,民宿的效果图已经出炉。

  

  董岭村村民董强说,原来八十一间房没人住,现在两百一间抢着住,投资也就是十来万,一年就收回来了。

  

  2018年,董岭村打造民宿2处12户,已完成设计装修7户。与云南城投集团、西安海荣集团达成协议,预计投资5000余万元集中联建关中民居展示区,打造精品民宿集群30户。

  

下一步,董岭村还将在村集体建设用地上建成三层3000平方米民宿酒店,进一步壮大村集体经济,惠及全体股东。在村入口处种植80亩的彩叶树种,打造董岭花海,打造100亩的采摘园,让游客来董岭有看头、有玩头、有住处。

  

蓝田县小寨镇董岭村党总支书记李田利说,下一步,要加大对美丽乡村的投资力度,将好环境变成金饭碗,终极目标就是最终要让董岭的每一寸土地充满希望,鲜花插满村庄,用产业去融通城乡,乡村,让城市更向往。​​​​

编辑:尹莉莎