“西安年·最中国” | 春节,携程向全球推广西安

来源:西安网 时间:2019-02-03 17:12 字号:

  西安网讯:2月1日,由西安市旅发委主办、携程集团协办的2019“西安年·最中国”西安旅游推介会在日本东京举行,近百名日本旅游界业内人士出席推介会。

  据了解,文化和旅游部驻东京首席代表王伟、日本国际观光振兴机构理事山崎道德、西安市副市长徐明非、西安市文化广电新闻出版局局长李彬、西安市旅发委副主任康立峰、携程集团政府资源合作部CEO王韦、途家网首席商务官李珍妮等出席推介会。

  西安市副市长徐明非在致辞中说,2018年春节,西安首次举办了“西安年·最中国”节庆品牌系列活动,让全世界都感受到了中国红红火火的年文化。今年的春节要借携程向全球更广泛地推广西安。

  这并非西安第一次在东京举办旅游推介会。与往年不同的是,携程集团成为本次推介会的一大助力。这也是携程首次协助国内目的地面向海外推介入境游。

  随着大众旅游时代到来,中国出境游市场保持着高速增长势头,这有助于中国人更好地了解世界。而在王韦看来,也应该加大力度发展入境游,吸引更多外国游客通过旅游了解当代中国。公开资料显示,当前中国入境游全年不到三千万人次,其中外国游客仅占1/5,其余为港澳台(地区)人士,入境游蕴含巨大潜力和发展机遇。

  此前,为了呼应北京、上海、陕西中国入境旅游枢纽合作机制的启动,携程在Trip.com上搭建相应的产品专区,吸引更多海外游客畅游上述三地,这是携程将智慧旅游业务延伸至入境游的重要步骤。

  值得一提的是,协助国内目的地在海外举办旅游推介活动,是携程为目的地赋能的新尝试。

  “目前,携程已经和超过300个目的地合作达成了战略合作。大力发展入境游,是很多旅游城市的共识。”王韦表示,“携程正在全面推进全球化战略,具备全球旅游资源整合营销强大影响力,可为地方旅游品牌走向世界提供支撑。”

  另外,途家作为亚洲最大的民宿短租平台,能在涉外民宿提档升级、服务人员业务能力提升、民宿分级等方面为西安民宿行业提供助力,更好地满足外国游客的需求。

  王韦还表示,“携程集团在与各地合作过程中,最关注的并不是一宗生意,而是关注整个旅游行业的发展。稍早前,我们也公布了‘升级版’平台赋能战略。因此,在与各目的地深化合作中,将充分发挥在人工智能、大数据、全球化等方面积累的优势,助推当地旅游业跨越式发展,实现多赢的合作目标。”

编辑:尹莉莎