宁陕电子商务丰收节 助力电商消费扶贫

来源:西安网 时间:2019-01-31 16:27 字号:

西安网讯   为了推进落实宁陕县国家电子商务进农村综合示范项目,提高宁陕县“宁陕山珍”品牌推广,开拓电子商务农产品上行渠道,近日,宁陕县举办了电子商务丰收节活动。

宁陕县已初步形成电子商务带动消费扶贫的机制,被评为2017年国家电子商务综合示范县,结合国家电子商务进农村综合示范项目的契机,深度融合本地企业、合作社,加快县域电子商务网货品牌“宁陕山珍”的打造和推广,使宁陕县特色优质农产品走出宁陕,面向全国。这种电子商务带动消费扶贫的机制,有效地帮助了一大批贫困户成功脱贫。

本次电子商务丰收节以“庆丰收、品山珍”为主题,联合淘宝直播,新浪微博同步开展线上线下互动活动,希望全国消费者能够“通过线下庆丰收、通过直播购山珍、沟通媒体看宁陕”。通过线上线下的活动,带动电商的发展,助力脱贫攻坚。

编辑:尹莉莎