西安:电子商务服务平台启动 搭建小微电商一站式服务

来源:西安网 时间:2019-01-31 16:27 字号:

西安网讯(记者韩涛实习记者范柏杉)今天(10月31日)上午,西安市工商局“宣传贯彻《电子商务法》暨西安市电子商务服务平台启动仪式”在高新丝路人才市场举行。

  

《电子商务法》明年1月1日起正式施行,是涉及众多消费者权益的重要法律,探究全面优化创新创业服务、构建全链条服务体系的政企合作新模式,助力新经济快速健康发展的一则重要法律。

 

西安作为西部开发的重要城市,拥有适合小微企业创业创新的丰富科技教育资源和优良的对外开放环境,有着小微企业创业创新发展的肥沃土壤,是西部地区小微企业发展最有活力的城市之一。2018年西安市工商局出台了《关于支持西安市网络市场快速发展的若干意见》,从放宽电商登记条件、坚持包容审慎监管、搭建电商人才平台、助力农村电商发展等方面退出了具体的“十条”举措,全力打造有利于网络经济发展的营商环境,激发西安市网络市场主体活力。随着阿里巴巴丝路总部、腾讯双创小镇、京东物流等知名互联网企业落户西安,各大电商平台今后将发挥其辐射引领作用,以互联网金融的理念,整合城市资源,转变升级中西部企业的营销、销售和经营模式,为西安中小企业提供多样化便捷服务。

电子商务服务平台企业代表陕西华创集团企业有限公司进行了大会发言,表示将扎根西安这片热土,响应“大众创业、万众创新”的国家战略,通过公司电子商务服务平台,以服务为先导,扶植电商创业者尽快融入市场,建设“新型电商生态圈”。

  

西安市工商局网监处就即将施行的《中华人民共和国电子商务法》相关条款进行了详细解读,现场向与会企业及创业者发放《电子商务法》宣传手册400余份。

  

活动现场为100余户电商创业者办理并发放营业执照,出席活动的电子商务企业代表表示:将认真积极学习《电子商务法》相关条款,约束平台商户依法依规开展经营活动,积极对接工商管理部门,共同提升服务,加强治理,促进网络市场繁荣。  

编辑:尹莉莎