西安蓝田 | 开展集中拆除违建行动 拆除20处违建面积达13137平方米

来源:西安网 时间:2019-01-31 16:13 字号:

​西安网讯(西安广播电视台全媒体记者 ​白洋 ​刘亚平)今天上午,蓝田召开全县秦岭北麓违建专项整治誓师大会暨集中拆除违建行动。

​由包片领导和镇街组成的9个违建拆除指挥部,一大早便奔赴各个违建拆除点,位于九间房、玉山、蓝桥、汤峪等9个镇街的20处违建被整体拆除,标志着蓝田沿山镇街违建拆除工作进入攻坚阶段。

​记者在蓝田县各处拆违现场可以看到,执法人员拉起了警戒线,洒水车不断喷雾降尘,大型施工机械在现场工作人员的统一调度下,正在紧张施工作业,整个拆除工作有力有序。今天,全县集中拆除秦岭北麓违建面积达13137平方米,蓝田县秦岭生态环境保卫战全面打响。

​在拆除工作后,蓝田县将严格按照复耕复绿的标准修复土壤,尽快恢复土地有效使用的基本功能,确保群众生产生活环境得到更好改善。

​下一步,蓝田将全面深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,回答好习近平总书记6次重要批示要求、回答好中央工作组整治要求、回答好中办督查室反馈的三个方面6个具体问题,作为此次违建整治的遵循和指引,以党的领导、法治利剑、群众支持“三个武器”,坚决打赢秦岭保卫战。

编辑:尹莉莎