坚决打赢秦岭保卫战 蓝田县拆除两处违建项目

来源:西安网 时间:2019-01-31 16:13 字号:

近日,蓝田县秦岭违建专项整治工作领导小组办公室,联合国土、交通、城管等执法部门,对九间房镇的陕西旌祥狩猎场和蓝关街办冯林寨村的南山农业生态园进行违建拆除作业。

伴随着挖掘机的轰鸣作业,在九间房镇,陕西旌祥狩猎场违法建筑拆除工作正在如火如荼的进行,据了解,项目实地占用6.2亩,土地上硬化地面4.9亩,五层建筑框架主体1.8亩,该项目8月19日开始拆除作业,整个主体即将完成。

山里的冯林寨村二组,南山农业生态园项目也在进行紧张的拆除作业,据了解,此处违建未经批准,擅自占用耕地建设餐厅、会议中心和4栋科研楼,违法建筑占地3.98亩(2652.82平方米)。

据了解,秦岭北麓违建专项整治工作开展以来,蓝田县为打好秦岭保卫战,重点围绕三大类违建,拉网式、无死角、全域化对沿山12个镇街秦岭“五乱”排查“回头看”。目前,共排查核查点位53860个,有疑似违建点位101个,拆除各类违建71处共35810平方米。(划线部分包装)

编辑:尹莉莎