蓝田县持续加大秦岭北麓违建排查拆除力度

来源:西安网 时间:2019-01-31 16:13 字号:

西安网讯:9月1日上午,在蓝田县灞源镇沟口村进行秦岭违建拆除工作,确保灞源镇存在秦岭生态保护问题全部整改到位。

在蓝田县灞源镇沟口村秦岭违建拆除现场记者看到,两台破碎锤,两台水车以及十余辆清运车通力合作,正对一处移民搬迁点农家乐类项目进行拆除。据了解,沟口移民搬迁点农家类项目占地约1.9亩,均在一般农田用地范围,经研判需全部拆除,占地经灞源镇反复沟通,上午予以拆除。

蓝田县在灞源镇违建点持续拆违。灞源镇通过逐村逐户,全面排查。截至目前,灞源镇已完成两处违建中的沪陕高速项目部拆除复耕工作,拆除建筑物150平方米,恢复可耕地0.3亩。

秦岭北麓违建专项整治工作开展以来,蓝田县对秦岭北麓实行全覆盖、无禁区、零容忍拆违,依法依规、加快进度,全力打击破坏生态环境等违法行为,遏制违法建设。据悉,截至8月31日,蓝田县累计拆除违建86处,面积48967.5平方米。

编辑:尹莉莎