蓝田县:发展旅游 文化 生态 建成大西安的大花园 大果园 大公园

来源:西安网 时间:2019-01-31 11:16 字号:

西安网讯:蓝田县认真践行市委十三届五次全会精神,表示将在“脱贫攻坚、现代农业、生态保护、特色小镇、全域旅游”5个方面走在前列。着力发展旅游、文化、生态,加快“变绿”、“变富”、“变美”,将蓝田建成大西安的大花园、大果园、大公园。

蓝田县委书记陈顺利说,立足加快大西安国家中心城市和高质量发展的目标定位,认真践行市委十三届五次全会精神和永康书记到蓝田调研时提出的脱贫攻坚、现代农业、生态保护特色小镇和全域旅游五个“走在前列”以及应认真践行“两山”理论,打造最美县城的批示要求,我们将发挥生态+文化旅游+交通枢纽+的优势,重点实施“两带两河四板块”的发展规划。“两带”就是灞河生态文化产业带,环山路乡村振兴示范带。“两河”一个河是以灞河为城中河,一河连三区,按照旅游城市的标准建设最美县城。另一个河是以汤峪温泉、玉山红酒、华胥家艺小镇为引擎,以“六个一体化”为引领形成“3+6”的特色小镇集群。“四个板块”就是突出生态+秦岭保护+河湖长制+绿色廊道+苗木花卉“田园综合体”建设,以“一山两河两绿道”为重点,打造大水、大绿、大湿地、大花园、大果园、大公园,建设秦岭北麓生态保护休闲运动板块,突出旅游加文化加餐饮加康养加休闲,建设白鹿原文创新区板块,突出人的城镇化建设理念,建设西川两镇两园产城融合板块,突出增绿增收这个核心,建设横岭现代农业板块。

编辑:尹莉莎