西安庆祝首届中国农民丰收节蓝田主会场今天正式开始

来源:西安网 时间:2019-01-31 11:16 字号:

  

西安网讯: “中国农民丰收节”是经党中央批准、国务院批复的第一个在国家层面专门为农民设立的节日。今年,我市“中国农民丰收节”庆祝活动以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为主题,主会场设立在我县玉山镇玉川酒庄井宇广场。9月22日,秋高气爽,瓜果飘香,蓝田主会场庆丰收活动正式开始了,我县举办了一系列庆祝活动。

  

上午,市委副书记韩松,市人大常委会副主任秦鸿学、副市长杨广亭、市政协副主席汪文展等市级领导前来主会场观看庆典活动,县委书记陈顺利、县长任涛、县委副书记朱彤、县政府副县长张均锋、孙崇博陪同。

  

在井宇广场举办富有地域特色、歌颂“三农”、传承文化等方面庆丰收的文艺节目汇演,市级领导、市级部门及兄弟区县领导、我县各镇街道德模范、优秀农民代表等两千人观看了演出。

  

全市每个涉农区县选送1-2个特色农产品、民间工艺品参展。共设展区34个,由市农林委、涉农区县及我县经贸局、林业局等23个参展单位。各涉农区县职业农民果树嫁接、插花、加工、包装等技能大赛,参赛人数约200人。舌尖上的蓝田“最强勺勺客”大比拼16个参赛企业约百人在玉川酒庄丰收广场举行。

  

邀请民间传统手工艺人现场展示,选择观众参与性强的互动项目,磨豆浆、捏面人、造纸、吹糖人、制作五谷画等;展示静态互动项目,仗头木偶、杂技、变脸、泥塑、剪纸、打草鞋、刺绣、编织等具有蓝田特色的非遗手工技艺等;展示现代农业新技术,采取AR等新的展现形式。在游客中心设置合影美陈、互动道具,现场冲印照片。“变迁四十年,见证新蓝田”主题摄影展等活动。

编辑:尹莉莎