34位蓝田道德模范获表彰 好人故事感动全场

来源:西安网 时间:2019-01-31 11:06 字号:

西安网讯:6月24日,蓝田县第三届道德模范表彰暨蓝田好人现场交流活动在蓝田县举行,活动表彰了为蓝田县社会主义精神文明建设作出重要贡献的道德模范,他们是我们身边的正能量传播者,在丝路慢城这片沃土上讲述了爱与奉献的感人故事,汇聚了善与文明的无穷力量。

伴随着“乡村让蓝田更美好,乡风让蓝田更美丽。”的主题宣传片,颁奖晚会在歌伴舞《花开盛世》的优美旋律中拉开序幕,现场观众随着温馨的氛围走进道德模范的精神世界,亲身感悟道德的力量。本次活动分为“助人为乐”“见义勇为” “诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”“自强励志”六个篇章,每个章节通过播放事迹短片、颁授奖章、文艺表演等形式,生动再现了道德模范的感人事迹和崇高精神,他们平凡而感人的事迹打动了现场的每一名观众,不时自发鼓起热烈的掌声,表达着对道德模范的崇敬之情。儿彩的文艺节目不时博得现场阵阵掌声。活动在34位道德模范共同宣读践行社会主义核心价值观、做担当民族复兴大任的时代新人的“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”二十字倡议中落下帷幕,来自全县各行各业的党员干部和群众代表千余人,共同见证了道德的力量,接受道德的洗礼,相信每一位道德模范的故事必将是一颗种子,在65万蓝田人民的心中生根发芽。

据悉,此次活动由中共蓝田县委宣传部、蓝田县文明办、蓝田县总工会、共青团蓝田县委、蓝田县妇女联合会共同组织开展。该评选活动经过基层推荐、公众投票、综合评审等程序,评选出王晓华、王秒利、扬宝华、孙瑞平、王旭光、卫买智等六大类25名“蓝田县第三届道德模范”,向王国栋等9名授予道德模范提名奖。他们有的与人为善、助人为乐,有的奋不顾身、见义勇为,有的诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲,现场观众共同感受到了道德的力量,收获了心灵的感动。这些道德模范和蓝田好人们做出了不平凡的事情,但他们却都认为自己只是做了应该做的事情。从他们的一言一行中,我们看到了正能量的绽放和蓝田城市精神的闪光。

在蓝田好人现场交流活动中,荣获本届“助人为乐”道德模范代表的“中国好人”徐光民说,他觉得助人就是一种生活态度,只有每个人都愿意奉献爱心,帮助他人,我们这个社会才会更加美好!就觉得帮助他人,才能快乐自己!

“诚实守信”道德模范代表杨宝在交流中说,自己在平时的工作岗位中,首先保障的是安全驾驶,做一名合格的出租客运司机;热情服务于每位乘客,保证他们安全快捷抵达目的地。他说“人无信而不立,行无信而不兴”,诚信,至始至终是我们出租行业的工作宗旨;守信,至始至终是我恪守工作的准则和做人的动力。乘客满意,我们才会感受快乐和幸福!

“敬业奉献”道德模范代表孙瑞平说,自己即是一位医生,也是一名党员。敬业奉献、救死扶伤是每一位医者应该具备的素质和职业节操。保有一颗仁爱之心,要全心全意地为人民服务,关爱病人,急病人之急,解病人之危。

孝老爱亲道德模范陈建奇激动的说,是党的政策好,县上、乡镇和村上了解到他家的情况,积极伸出援助之手,关心他、鼓励他,给了我精神和物质上的很大帮助,让他有了生活信心和动力,在各级帮扶干部的帮助下,他相信,依靠自己的勤劳双手,一定会把日子过好!陈建奇说,今天来县上,家里的事都安排好了,他大姐暂时照顾家,镇上也安排了专人去帮忙。家里的生活变化都得感谢党和政府,所有爱心人士的关心和照顾。

“自强励志”道德模范郑亚南说,自己在政府的帮扶下还承包了几亩地,种植了2亩国槐树苗,谈起今后的打算。郑亚南说,这些年,党的惠民政策越来越好了,自个的生活有了保障,非常感谢党的关怀和照顾。人要懂得感恩,他自己有健康的头脑,能吃苦,会手艺,不愿给政府多添麻烦!

编辑:尹莉莎