西安市蓝田县检察院积极开展防范和打击非法集资宣传活动

来源:法制网 时间:2019-01-31 10:31 字号:

为防范和打击非法集资宣传工作,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资等经济犯罪活动的发生,按照县打非办的安排,陕西省西安市蓝田县人民检察院于5月15日在宏辉广场开展防范非法集资集中宣传活动。

活动中,干警们向过往群众宣传防范打击和处置非法集资有关法律法规和政策,介绍非法集资的特征,表现形式和常见手段,宣传普及金融知识,介绍合法的投资渠道和理财方式,引导公众理性投资,合法理财。同时,以典型案例揭示非法集资等涉众型经济犯罪的社会危害,强化警示教育,引导公众自觉抵制。

此次宣传活动,旨在提高社会公众对非法集资等经济犯罪活动的识别能力,增强广大群众风险防范意识,培养正确的投资理念,营造防范和打击非法集资活动的良好舆论氛围,形成强大的舆论攻势,避免人民群众财产受损,形成群防群治合力,助推防范和打击非法集资工作。通讯员 王腾

编辑:尹莉莎