蓝田安全三项攻坚行动取得阶段性成果 解决安全生产顽疾 助力平安西安建设

来源:西安日报 时间:2019-01-31 10:31 字号:

本报讯(记者庞乐)开展争创“平安鼎”活动是深化平安西安建设的重要内容。今年以来,蓝田县安委办按照我市开展道路交通、危险化学品、建筑施工安全三项攻坚行动相关实施方案,大力部署、开展安全三项攻坚行动,助力平安西安建设。

在道路交通安全攻坚行动中,蓝田县以大货车违法整治工作为重点,针对大货车严重超载、私自改型、危险驾驶、肆意破坏路基和秦岭生态等行为,先后组织夜间集中行动23次,扣留超载、私加高邦等重型自卸车55辆。同时强力推进交通整治百日行动和事故多发路段排查治理。据统计,攻坚行动开展以来,共检查各类车辆1420辆次,扣留两、三轮摩托车167辆,查处三轮车违法载客25例,查处客车超员8例,查获酒驾70例,行政拘留37人,刑事拘留14人。

在危险化学品安全攻坚行动中,蓝田县开展攻坚检查行动23次,发现安全隐患44条,下达执法文书36份,整改42条,整改率97%,对华源、柳家湾、中石化蓝田丰源三家加油站进行了立案调查,通过一系列执法处罚加强警示作用。全县危险化学品企业按照要求全面开展隐患自查自纠,建立自查台账,规范安全生产管理。

在建筑施工安全攻坚行动中,蓝田县开展安全攻坚专项检查10余次,检查在建项目16个,下发安全问题限期整改通知单16份,停工整改单3份。力争达到在建项目安全管理资料基本健全,管理机构及专职安全员配置到位,施工、监理单位项目负责人基本能履行安全职责,危险性较大分部分项工程专项施工方案审批手续齐全,特种作业人员均能持证上岗,施工单位能有效落实汛期及消防管理制度。

编辑:尹莉莎