精准扶贫勇担社会责任 天安财险走进陕西蓝田县张家坪村献爱心

来源: 时间:2019-01-30 15:02 字号:

天安财险陕西蓝田县精准扶贫活动

天安财险陕西蓝田县精准扶贫活动

天安财险陕西蓝田县精准扶贫活动

中新网上海新闻10月17日电(汪青)2018年10月17日是第五个国家扶贫日,恰逢九九重阳日,天安财险于当日赶赴其精准扶贫捐赠点——蓝田县张家坪村。

打赢脱贫攻坚战是中国党中央、国务院做出的重大战略部署,保险参与脱贫攻坚既是党和政府赋予保险业的重大政治任务,也是时代给予的义不容辞的社会责任。

尽管近5年来,中国已有6000多万贫困人口实现脱贫。不过,仍有3000万左右的农村贫困人口。在此背景下,想要确保实现到2020年贫困地区和贫困群众同全国一道进入全面小康社会的目标,就必须坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,攻克深度贫困堡垒,采取有针对性的措施,在“准”和“实”上下功夫,确保脱贫攻坚目标顺利实现。

“作为有23年历史的保险企业,天安财险始终站在讲政治、顾大局、负责任的高度,在充分发挥保险助推社会稳定功能的同时,不断探索和努力高举服务社会、回馈百姓旗帜,积极响应党中央和国务院的’精准扶贫’号召,助力贫困地区人民实现对美好生活的向往。”天安财险党委委员、副总裁马淑伟表示,目前公司已通过捐资助学、帮困扶贫等多种模式,完成精准扶贫的落地工作。

据悉,蓝田县是陕西省重点贫困县之一,也是西安市政府帮扶点。考虑到该县地处深山,整体环境比较封闭,抵御因意外、疾病等各种风险的能力较差。天安财险开启精准扶贫之路,把保险保障与贫困地区的需求紧紧连在一起,为张家坪村、九间房村和桐花村214名建档立卡未脱贫居民赠送团体人身意外伤害保险,并为126名贫困老人赠送过冬棉被等物资。

捐赠仪式上,马淑伟表示,一直以来,天安财险始终积极落实国家精准扶贫策略,坚持把“扶危救困、捐资助学”作为履行社会责任的重要内容。先后出资500万元在全国援建了20所天安希望小学,其中陕西五所;建成后,陕西省分公司多次组织媒体及客户走进天安希望小学开展献爱心活动,捐赠了大量的学习用品。

随后,天安财险陕西分公司党委书记、总经理邬瑾代表天安财险向214名建档立卡贫困户捐赠保额为7490万元的团体人身意外伤害保险和棉被及大米等物资。

蓝田县政府副县长任航代表当地政府在捐赠仪式上对天安财险的善举表达了感谢。副县长任航在致辞中称,天安财险的捐赠是对蓝田县贫困户的关爱,是情系蓝田,支持和关注贫困的爱心之举。并表示要大力宣传天安财险捐资助贫的先进事迹,把爱心和善心传递出去。

未来,天安财险也将一如既往坚持以各种方式关注和支持陕西精准扶贫事业发展,进一步践行企业社会责任,加大回报社会力度。随后赶赴陕西精准扶贫捐赠第二站,为全国贫困县——榆林佳县乔家枣坪村送去一份保障和温暖。佳县乔家枣坪村位于毛乌素沙地的东南边缘,资源匮乏,严重干旱,自然条件恶劣,贫困人员较多,是陕西保监局定点帮扶村,天安财险将雪中送炭,为乔家枣坪118名建档贫困户送去保额为4000余万元的团体人身意外伤害保险和棉被等爱心物资,向社会公众宣传天安正能量,展示天安企业新形象,为推进扶贫事业发展添砖加瓦,尽最大努力为社会做出更大的贡献。

编辑:程成