王永康来蓝田县调研脱贫攻坚等工作

来源: 时间:2019-01-30 13:32 字号:

本报讯(记者郭欣)1月20日,省委常委、市委书记王永康在蓝田县调研脱贫攻坚和“大棚房”问题专项彻底整治工作时强调,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,持续巩固脱贫攻坚成果,实事求是抓好“大棚房”问题专项彻底整治。

在玉山移民社区和洩湖镇铧咀坪村,王永康实地检查移民搬迁项目实施及扶贫项目建设情况,详细询问搬迁进度、项目进展以及产业扶贫等情况。他强调,要紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,认真抓好整改。同时,举一反三,对全市所有易地扶贫搬迁项目进行全面排查,特别是对扶贫建设项目招投标环节要从严把关,确保土地合规、程序合法、建设合标。

走进贫困户薛佳瑶家,王永康详细询问她的生活学习情况,得知在相关部门的帮扶下,薛佳瑶和妹妹的生活教育有了保障,鼓励她们认真学习、增强本领。在玉山移民社区张喜堂的新居里,王永康认真查看贫困户精准脱贫明白卡,和张喜堂的家人亲切交谈,了解帮扶政策落实情况。他叮嘱帮扶干部,要把与贫困群众交流沟通作为一项基本功,多走动、勤谈心、结亲戚,了解群众所思所想所盼,用心用情用力帮扶,努力让贫困群众更多地感受到党和政府的温暖,实现持久稳定脱贫。

随后,王永康来到三里镇同辉养殖设备有限公司,检查“大棚房”问题整治进展和复耕情况。他强调,要把“大棚房”问题专项彻底整治作为今年第一场攻坚战,像抓秦岭北麓违建别墅整治一样抓好抓实,做到彻底排查、彻底整治、彻底查处。要依法依规、实事求是,坚持“一点位一方案”,区分类别、加快处置。要坚决克服形式主义、官僚主义,严防“一刀切”,避免一拆了之,确保按时保质完成任务。

市委副书记韩松,市领导杨晓东、杨广亭一同调研。编辑:杨永红

编辑:崔林涛