9月16中国·环秦岭自行车联赛蓝田发车

来源: 时间:2019-01-29 11:08 字号:

2017年中国·环秦岭自行车联赛西安蓝田站将于9月16日在蓝田县举行。这是9月5日记者从蓝田县政府在陕西省体育局召开的新闻发布会上获得的消息。

中国·环秦岭自行车联赛是经国家自行车运动协会批准,由陕西省自主创立的自行车群众性赛事品牌,是全国性群众自行车A类赛事。联赛以陕西独有的秦岭自然生态禀赋、历史人文资源为依托,在西安、宝鸡、渭南、汉中、安康、商洛等6个秦岭沿线市设置了分站赛。自办赛以来,得到全省乃至全国自行车爱好者的积极参与。

“‘跟着赛事去旅游’成为县域经济发展的新亮点,体育+旅游惠及举办地老百姓,这个赛事理念也更加深入人心。”陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心主任刘伟荣说,“已经成功举办的汉阴站、留坝站分别有来自全国各地的800余名选手参赛,赛道途经28个自然村,吸引了全国各地的游客前来观赛,被中省市各级媒体广泛关注和报道。西安蓝田站比赛作为联赛的第三站,在赛事组织、市场推广上有了更多新的变化,我们将一如既往为赛事提供专业技术支持和专业服务,与各界一起推动我省自行车运动的普及和发展。”

“蓝田日暖玉生香。”本站赛事举办地蓝田县历史悠久,是人类先祖的发祥地之一,是华夏文明最早的萌发地之一,举世闻名的蓝田玉名列中国“四大名玉”。“这是蓝田县继2012年环中国公路自行车赛后承办的又一国家级联赛,对我们来讲意义深远、责任重大。通过体育赛事的品牌效应,将进一步宣传蓝田县优美的自然风光,推介蓝田县丰富的旅游资源,充分展示秦岭及灞河蓝田县段生态综合治理成果,必将进一步促进蓝田的旅游、文化和体育深度融合,为加快县域经济发展起到强有力的推动作用。”蓝田县副县长魏红迟说。

体育强则城市强,形式多样、内容丰富的全民健身品牌活动,有力地助推了西安全民健身事业的发展和“健康中国、健康陕西”战略的实施。西安市体育局群体处处长邵芳表示:“西安市非常重视自行车运动发展,尤其是群众自行车项目。我们把城市发展理念与发展自行车运动相结合,倡导‘绿色出行、健康出行’的理念,通过品牌赛事带动项目发展,此前连续4年举办环中国自行车赛,每年都要举办市级自行车赛事,用自行车运动的开展带动全市群众体育活动的开展。”

2017“森弗杯”中国环秦岭自行车联赛西安蓝田站由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、西安市体育局、蓝田县人民政府承办,蓝田县文化体育广电局、蓝田县旅游发展委员会、陕西省自行车运动协会协办,西安滚石体育文化传播有限公司运营,陕西森弗集团冠名赞助,陕西威赢体育产业投资管理有限公司、中奥体育产业有限公司支持合作。

编辑:贾洋