2年投资4.71亿!蓝田焦岱镇稻荷田园综合体项目顺利进行中……

来源: 时间:2019-01-29 10:53 字号:

项目名称:蓝田焦岱镇稻荷田园综合体规划

项目地点:西安市蓝田县焦岱镇,共涉及樊家坡村、荣家沟村、蔡家坡村、水泉村及柳家湾五个村

规划面积:约4000亩

委托单位:蓝田县焦岱镇人民政府

规划单位:陕西休闲农业规划设计开发有限公司

▲焦岱镇稻荷田园综合体效果图

项目位于蓝田县焦岱镇政府以北,沿岱峪河两岸,其中岱峪河是浐河的三源之一,也是项目区开发建设的前提条件。按生态农业的发展要求,从政府诉求和市场需求的角度,围绕“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的目标,立足项目区生态资源、土地资源和农业资源,依托河两岸农田改造复垦,通过村与村联合,以农业+、旅游+为切入点,绘制项目区未来发展的蓝图。

▲焦岱镇稻荷田园综合体空间布局图

园区以水稻、荷花产业为根基,以高效农业、生态旅游创造价值,以地域民俗营造特色,以稻荷文化为内涵,以休闲娱乐为亮点,按照“一廊两板块”空间格局,即“岱峪河景观绿廊,梦里稻乡体验板块、诗意荷田休闲板块”,将园区打造成集产业示范、农耕体验、科普教育、旅游观光、休闲娱乐、养老度假等为一体的田园综合体。

项目进展情况:

2017年9月4日上午,西安市2017年第三批扩大有效投资的203个重大项目集中开工,总投资1600亿元。蓝田县开工项目10个,总投资40.86亿元,其中“焦岱镇稻荷田园综合体”计划投资3.5亿元。

2018年7月7日,西安市2018年第二批扩大有效投资重大项目集中开工仪式在西安铁路枢纽西安站改扩建工程新城段项目现场举行,第二批集中开工项目共计315个,总投资2620亿元。蓝田县12个项目共计投资金额94.27亿元,其中“焦岱镇稻荷田园综合体”计划投资1.21亿元。

 

编辑:贾洋