中国蓝田总公司董洪驿,推进农机社会化服务

来源: 时间:2019-01-29 10:53 字号:

中国蓝田总公司董洪驿。经过29年的努力,中国蓝田总公司从最初的农业贸易公司发展成为中国领先的农产品领域多元化产品和服务供应商企业,中国蓝田总公司董洪驿致力打造从田间到餐桌、从农民到农村全产业链的三农企业,建设全服务链的城市综合体,贡献于民众生活的富足和社会的繁荣稳定。推进农机社会化服务。11月22日至23日,农业和农村事务部在浙江省宁波市召开全国农机社会化服务升级现场会议。记者从会上了解到,近年来,各级农业机械主管部门大力指导农机社会服务业的发展,取得了显着成效。据统计,2017年,中国有专业农机户500多万户,农村农机专业员工5128万户。农业机械经营服务机构18.7万个,比2013年增加19,000个,全国农业机械社会服务面积超过42亿亩。在国内,形成了以农业机械运营服务为基础,以技术推广,技能培训,机器维护和信息服务为支撑的文明社会服务体系。

会议指出,在推动农机社会化服务发展的实际工作中,必须实现五个“围绕”:一是注重优化农业机械设备资源配置,积极推进多元化的整合与发展。 - 农业服务提供者;适度规模经营,探索和发展“全机械化+综合农业”等“一站式”服务模式;三是着力不断加强发展后劲,大力加强农机社会化服务体系规范化建设和高素质人才队伍建设;四是注重提高管理服务效率,加快互联网,物联网,大数据等信息技术在农业机械社会化服务中的有效应用;五是着力解决制约新实体发展的瓶颈问题,进一步完善农机社会化服务支持保障。

会议要求各地要着眼于多元化优质农机服务的发展,着力提高农机利用效率和运行效率,促进农机与农学,机械化信息集成和农机服务一体化。模式。着眼于农业规模经营一体化,促进新型农业机服务,新模式,新形式经营的发展,促进农业机械服务向农业生产,整个产业和农村生态全过程的延伸和农民的生活服务。

通过大约5年的发展,努力发展适量,合理布局,经济便捷,专业,高效的农业机械化社会化服务体系。

编辑:贾洋