蓝田:思想再碰撞 火花再传递

来源: 时间:2019-01-29 10:39 字号:

全域旅游如火如荼

大有作为

乡村民宿方兴未艾

大有可为

民宿

美丽的归宿

小民宿

大市场

又是忙碌的一天,12月16日晚,徐峻会长在蓝桥镇野竹坪村,为推动西安市蓝田县民宿高质量发展,现场办公答疑解惑。

会议现场

徐峻

座谈、交流期间

与会人员踊跃提问

现场气氛热烈活跃

——

蓝桥镇党委书记

民宿发展是一次观念变革,进一步解放了全县干群思想,我镇如何找准民宿发展定位?

在起步阶段不要贪大求洋,遵循市场规律,适当定价,走亲民化发展路线,当务之急是对老民居进行改造升级,做到外土内洋,围绕“好房子、好院子、好厨子、好妹子、好牌子”五子登科,软件和硬件都要提升,真正实现提质增效。要创新经营模式,规模化发展,健全制度化服务管理,充分利用老客户、自媒体等优势资源,叫响知名度。

普化镇党委书记

如何解决民宿发展经营模式单一、消费目标人群不清晰的问题?

要做到一产和三产的有效融合,让消费者有更多选择,不要低估白领的消费能力,不要低估80、90后提前消费的能力,不要低估旅游消费升级后离退休群体的购买能力。

陈顺利同志强调

要进一步优化民宿设计空间布局,增加床位数量,拓宽室外活动场所。要坚持多业态发展,延长民宿产业链,做到一二三产业融合发展。要加快老房子改造,让室外贴近大自然,实现人景共融。

编辑:贾洋