西安市领导亲临现场调研蓝田杨寨,联众集团为乡村振兴打造样榜

来源: 时间:2019-01-29 10:32 字号:

6月9日,雨后空气格外清新,天空湛蓝,路边花草变得发亮。西安市副市长杨广亭和联众集团乡村振兴实施规划编制组专家成员来到了美丽乡村建设“蓝田样板”——蓝田县玉山镇杨寨村。

市政府副秘书长鲁强、蓝田县县长任涛及相关职能部门负责人参加本次调研活动,布兰顿也应邀请参加。

杨广亭副市长(右四)一行人笑容洋溢

在杨寨村村口,副市长杨广亭高兴地说道,我在网上看到杨寨村的前后对比照片,变化很大吖,今天一见,确实很漂亮,要感谢这些为美丽乡村建设付出辛苦的团队、基层干部、村民,今天也是来看望大家,了解这个美丽乡村建设的“样板工程”,将我们的美丽乡村理念推广出去,让乡建更加美丽、科学,让村民生活在生态宜居,乡凤文明的村庄。

村民向杨广亭副市长讲述荒废打谷场变休闲中心

随后,联众集团董事长余学兵向杨广亭副市长介绍了杨寨村美丽乡村建设一期工程的规划设计理念,在吸收浙江地区鲜活经验,结合关中地区、秦岭优美景色具体情况,使用乡野绿植,挖掘关中农耕文化,将原来荒废的打谷场,变成现如今村民休闲中心,成为整个村的焦点。

美丽只是第一步,接下来要引入产业,让村庄散发活力,吸引年轻人回归。

联众集团董事长余学兵介绍杨寨村新业态民宿的规划设计

杨广亭副市长对杨寨村变化非常高兴,他表示到美丽乡村建设要把握几点,一是要美,二是要活,三是要富,四是要文。要把我们美丽乡村建设继续做下去和联众集团精诚合作,政府引导,企业参与,全民动员起来。

编辑:贾洋