科促会三农发展工作委员会和中国蓝田总公司共谋发展

来源: 时间:2019-01-29 10:32 字号:

9月27日上午10时整,中国国际科技促进会三农发展工作委员会和中国蓝田总公司联合在北京举行揭牌仪式。此次揭牌仪式是为中国国际科技促进会生态农业研究院正式更名为中国国际科技促进会三农发展工作委员会并与中国蓝田总公司结成战略伙伴关系,实现双方融合发展而举办的。参加揭牌仪式的有中国国际科技促进会有关领导、农业专家、离退休老干部、部分行业组织和企业代表、主流媒体等。

中国蓝田总公司副总裁关军在致辞中说:在新的历史发展时期,中国蓝田总公司将以习近平总书记一系列“三农”工作的重要讲话为指导,紧紧围绕十九大报告确定的实施“乡村振兴战略”和精准扶贫等重要工作,为实现中国由农业大国向农业强国转变的伟大目标,完善资产重组和业务重塑、优化产业结构,以新的面貌和姿态,积极探索现代新型农业的创新与发展,努力把中国蓝田总公司建设成集市场化、标准化、信息化、网络化、智能化运营的综合农业服务平台和以中国蓝田总公司为中心的新型农业产业化“生态圈”,促进农业和相关产业的融合发展。在重拾传统农业、农副水产品、农业加工业等传统业务的同时,拓展新型农业、科技农业、生态环保、医疗健康、生物制药、实业投资、国际贸易、冷链物流、金融服务等板块,逐步把中国蓝田总公司打造成一家以现代新型农业服务业为主营业务的大型国有企业集团。

中国蓝田总公司关军致欢迎词

据介绍,中国蓝田总公司,始建于1987年,作为国家农业部100%控股的国有大型农业企业,历经30年的发展历程,曾辉煌的成为“中国农业第一股”并创造了中国股市的诸多神话,也曾因下属公司违规而萎靡和停止。经10余年的沉淀、整顿、清洗、再造,如今的中国蓝田总公司已实现从“涅槃”到“重生”的飞跃,截至2017年,公司资产总额已超过500亿元。在未来的3到5年内,公司资产总额将超过2000亿元。

三农发展工作委员会主任王晓东致欢迎词

中国国际科技促进会三农发展工作委员会主任王晓东在致词中说:在今后的工作中,继续坚持以党和国家相关农业产业政策为指导,以党的十九大确定的“乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化”为引领,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,整合资源、优化资源、配置资源,全面服务于农业的转型升级、提质增效。以新的面貌,积极探索,努力把中国国际科技促进会三农发展工作委员会建设成为运营规范、运转高效、服务精准、决策科学、成果显著、具有一定影响力的系列解决方案提供专家和智慧输出平台。

中国国际科技促进会生态农业研究院是中国国际科技促进会批准成立的致力于农业产业结构研究的二级科研机构。自2017年3月成立以来,坚持以农业产业结构研究为主攻方向,经过深入的调研,把地方政府和企业的实际诉求作为工作重点,精准服务,得到了许多地方政府和农业企业的认可和欢迎。

中国国际科技促进会,1988年经国务院科技领导小组批准成立,经民政部注册(社证字3477号,代码50001765-0)的国家一级社团。管理单位为中央和国家机关工委。

中国国际科技促进会副会长王耀华讲话

中国国际科技促进会副会长王耀华参加了揭牌仪式,并对中国蓝田总公司和三农发展工作委员会结成战略伙伴关系表示了祝贺,对中国蓝田总公司对三农发展工作委员会给与的信任和支持表示了感谢。同时希望三农发展工作委员会和中国蓝田总公司密切配合、荣辱与共,为中国农业向更高、更好、更快的发展做出贡献。

三农发展工作委员副理事长单位、山西太谷县南山富海温泉生态园总经理杨总经理致贺词

三农发展工作委员会常务理事、河南辉县市九大聚仙农贸有限公司总经理赵运华致贺词

原中央党校三农问题研究中心主任张虎林在讲话中说:“三农问题是个大问题,涉及到社会、经济的方方面面,是党和国家极为重视的重要工作,也是全党工作的重中之重。中国国际科技促进会成立三农发展工作委员会专门从事三农工作是件好事情。”他要求三农发展工作委员会紧紧围绕党和国家有关三农问题的方针政策认真开展工作,与中国蓝田总公司携手共进,为中国农业走向世界成为农业强国做出贡献!

原中央党校三农问题研究中心主任张虎林作指示

中国蓝田总公司总裁董洪驿和原农业部机关党委书记白文忠为中国蓝田总公司揭牌

中国国际科技促进会副会长王耀华和三农发展工作委员会主任王晓东为三农发展工作委员会揭牌

 

编辑:贾洋