西安市蓝田县举办2018年“世界厕所日”纪念活动

来源: 时间:2019-01-29 10:32 字号:

11月19日是“世界厕所日”,按照市委、市政府的统一部署,19日上午,蓝田县在劳动广场举办2018年“世界厕所日”纪念活动,通过开展形式多样的宣传活动,加强大众如厕文明意识、传播厕所文化,提升县城文明程度,助推“厕所革命”向纵深发展。

蓝田县政府县长任涛,副县长穆西峰出席活动

启动仪式由县政府副县长穆西峰主持

本次活动的主题是“厕所有标准,县城有温度”。启动仪式上,县城市管理局、县旅发委、县卫计局、蓝关街办负责人先后做表态发言,县政府办主任何平郎宣读了倡议书。

县长任涛讲话并宣布宣传活动正式开始

任涛指出,近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,严格按照市委、市政府关于大力开展“厕所革命”的部署和要求,始终坚持“观念更新、理念提升、标尺提高”理念,把新建、改建与鼓励沿街企事业单位开放私有公厕作为推动“厕所革命”、改善民生、提升城市品质的重要抓手,通过绿化、美化、人性化提升改造,优化公厕供给和布局,增强公厕科技含量和功能配套,健全所长制管理模式等一系列措施,实现了公厕精细化管理和人性化服务水平的“双提升”。

任涛指出,加强公众如厕文明意识、传播厕所文化、大力推进“厕所革命”,不仅是强化城市精细化管理、改善城乡人居环境、保障和改善民生的重要抓手,更是践行绿色发展理念、提升城乡文明程度的关键举措。希望全县各级各部门,切实增强大局意识,始终坚持新发展理念,以本次活动为契机,进一步增强做好“厕所革命”的自觉性和责任感,扎实推进城市公厕建设和农村改厕各项工作,以公厕建设和服务管理助力“追赶超越”,真正使“厕所革命”成为一项民生工程、民心工程。

县长任涛、副县长穆西峰了解活动开展情况

本次活动以“世界厕所日”为切入点,通过发放宣传册、宣传片、宣传画报等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传蓝田县“厕所革命”工作成果等内容,大力普及厕所文化和健康常识,进一步提高广大群众对开展“厕所革命”重要性的认识,着力增强全民如厕文明意识和卫生防范意识,努力营造“文明如厕,关爱健康”的浓厚社会氛围,引导和动员全社会都来关心、支持、参与“厕所革命”,全方位助推“品质蓝田”建设。

编辑:贾洋