蓝田县妇联开展“关爱留守儿童 科技助飞梦想”活动

来源: 时间:2019-01-29 10:32 字号:

5月24日,在"六一"来临之际,蓝田县妇联组织百名留守儿童开展"关爱留守儿童科技助飞梦想"活动,带领孩子们参观了陕西省科技博物馆和西安博物院,让孩子们实地感受科技与历史之美。

在陕西省科技博物馆,孩子们在工作人员的带领下先后参观了儿童展区、力学展区、光学展区,观看了穹幕电影,学习了勾股定理、杠杆原理等科普知识,并亲身参与了多个科技项目。在各个展区,孩子们认真听取工作人员的讲解,享受高科技带来的无穷魅力,在儿童世界,孩子们尽情玩耍,并在娱乐中学习知识。

县妇联主席王瑜带队,与县妇联全体干部,巾帼志愿者,老师等携同孩子们一起游览、交流、谈心,整个过程大家都兴致勃勃,畅所欲言,沉浸在快乐的海洋里,孩子们的身心受到极大的触动。

随后来到西安博物院,领略了古长安城的建筑之美与长安历史文化的博大精深。

参观结束后,孩子们欢呼雀跃,纷纷表示这是他们爸爸妈妈外出打工以来,度过的最开心,最有意义的儿童节。

编辑:贾洋