蓝田法院召开“讲政治、敢担当、改作风” 教育第一专题学习会

来源: 时间:2019-01-29 10:29 字号:

张鹏院长传达会议精神

12月26日上午,蓝田法院党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一专题集体学习会,会议由院党组成员、副院长王再民主持,院党组书记、院长张鹏参会并讲话,全体党组成员、部门负责人及支部书记参会。

王再民主持会议

会上,张鹏院长传达了全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员部署会精神,王再民副院长传达了全县专题教育会精神及实施方案,并对全院专题教育活动进行了安排部署。党组成员分别领学了习近平总书记来陕视察重要讲话和对秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要指示批示以及《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》《党章》、十九大报告和《习近平谈治国理政》《纪律处分条例》等部分内容。之后,与会的党组成员和支部书记围绕“讲政治”主题,联系个人学习、思想和工作实际,逐一进行了交流发言。

张鹏院长结合蓝田法院实际作了总结讲话。他指出,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育活动意义重大,有助于全院提高政治站位、强化责任担当、推进从严治党向纵深发展。他要求,一要提高政治站位。要深刻认识秦岭生态环境保护和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的重要意义,不断增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,以高度的使命感、责任感和紧迫感抓好当前的专题教育活动。二要加强理论学习。坚持集中学习和自学相结合,原原本本学,原汁原味学,带着问题学,联系实际学,在学思践悟上下功夫,指导工作实践。三要深入查摆问题。深刻汲取秦岭北麓违建别墅的问题教训,深入查找自身在政治建设、管党治党和担当负责方面还存在的突出问题,切实做到以案为镜、加强整改。四要当好示范表率。领导干部要在“讲政治、敢担当、改作风”上做表率,要逐步适应蓝田加速追赶超越的新常态,紧盯任务,全力冲刺,确保2018年圆满收官,同时为做好明年的工作开好局、起好步,奠定坚实的思想基础。(席文乐)

编辑:贾洋