中元教育赴蓝田扶贫慰问

来源: 时间:2019-01-29 10:28 字号:

深冬的秦岭寒气逼人,平静的村庄格外冷清。1月24日上午9点西安中元教育副校长甘丽娟带领学校四名老师来到蓝田县下杨寨村,在新城区中山门街道办驻村扶贫组柴高书记的组织下,深入贫困户余强家中,送去了米面油、年货和现金500元,对老人一家进行了新春慰问。

  据柴高书记介绍:余强是因家中没有劳动力致贫,10年前独生子由于过度抑郁离开人世。留下两个不到三岁的孩子,半年后儿媳妇改嫁,两老人通过种地、打零工把两个年幼的孩子拉扯大。2017年余强老伴因病去世,现在余强老人已经67岁高龄,看着孩子一天天长大,各项费用支出也在不断增加,为了孩子的健康成长,年迈的余强老人不依赖扶贫政策,一直在努力,不让孩子受苦。

西安中元教育副校长甘丽娟得知这一情况后,立即作出决定,学校要尽最大努力,把余强做为长年帮扶对象,帮助孩子完成学业,再苦也不能苦了孩子,在2018年6月1日,给老人送来米面油和现金1000元,进行了慰问和实际情况了解。春节前为了让余强一家人能过一个快乐祥和的新年,甘丽娟副校长再次来到余强家,送来米面油、年货、现金500元,并让老人注意身体,把两个孙子照顾好,要相信党和政府,生活会越来越好,中元教育会尽最大的努力提供帮助。

中元教育的老师们给老人剁肉馅、和面、擀饺子皮、给老人包饺子,吃着香气腾腾的饺子,老人开心地说:“感谢中元教育对我们的关心,我今年76岁了,这是我吃过最香的饺子,我一定把两个孩子养好,回报好心人对我们的关爱。”

西安电视台、西安教育台、《农业科技报》等媒进行了报道,甘丽娟副校长表示,孩子是祖国的未来,中元教育会在自己力所能及的范围内会提供尽可能多的帮助,不让贫困影响孩子们的前途。也呼吁更多的爱心人士关心贫困山区的儿童,多一份爱的温暖,这个世界就会更美好。

据悉:西安中元教育自成立以来,热心公益事业,关爱儿童健康成长,多次深入山区帮助困难家庭,为孩子的健康成长提供了很大帮助。

编辑:贾洋